head_bg

        проект Знак качества

Профсоюзы должны влиять на качество товаров и услуг

Под эгидой партпроекта «Знак качества» будет создан новый профсоюз работников торговли, сферы услуг и ЖКХ.

В помещении московского отделения партии, в рамках партийного проекта «Знак качества» прошел круглый стол на тему «Роль профсоюзов в повышении качества товаров и услуг». Собравшиеся на заседание руководители общественных организаций, представляющих интересы работников сферы торговли, жилищно-коммунальных услуг, трудовых мигрантов, обсудили ряд проблем и задач, сформулированных Владимиром Путиным в его Послании Федеральному собранию и предвыборных статьях. В их числе: создание современных рабочих мест, квалификация и постоянное обучение рабочих как решающий фактор конкурентоспособности, участие профсоюзов в законодательном расширении участия рабочих в управлении предприятиями, профессиональная подготовка и социализация трудовых мигрантов и другие вопросы.

Собравшиеся эксперты пришли к заключению, что профсоюзы в большинстве своем не уделяют внимания повышению качества услуг и товаров того сектора, где трудятся члены их профессиональных объединений, и не готовы ответить на сложносоставные вызовы современного потребительского рынка и социальной реальности, которым подвергаются работники.

Так, например, выступивший на круглом столе, руководитель комитета Объединения потребителей России по межнациональным и межконфессиональным вопросам Сайгид Гимбатов, подчеркнул, что качество товаров и услуг напрямую зависит от того, под каким углом строится профсоюзная работа. По его мнению, сегодня профсоюзы должны формировать современные стандарты работы, организовывать центры профессиональной, языковой и правовой подготовки для трудовых мигрантов, которые приезжают работать, главным образом, в сфере потребительского рынка и ЖКХ, а также контролировать, чтобы работодатель создавал современные рабочие места. Именно поэтому, считает Гимбатов, нужны новые многофункциональные профсоюзы, решающие вопросы не только сегодняшние, но и перспективные – снижения межнациональной напряженности, формирования атмосферы межконфессионального уважения, цивилизованной социальной интеграции мигрантов.

Участники круглого стола решили не только развивать в контексте проекта «Знак качества» отношения с профсоюзным движением, но и инициировать учреждение нового профсоюза для работников сферы торговли, услуг и ЖКХ.

Он не только будет связан с задачами «Знака качества», но и сформирует новые профессиональные подходы к достижению высокого качества товаров и услуг, создаст условия для достойной работы и жизни своих членов. Будущий профсоюз решено назвать «Евразия», что, по мнению участников круглого стола, отражает идею евразийской интеграции.

Выбрать дату
« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

logo-zvezda kachestva 3

создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов