head_bg

        проект Знак качества

«Знак качества» - за возрождение меховой промышленности

Вопросы качества российского меха и борьба с контрафактными меховыми изделиями ставятся партийным проектом «Знак качества» на специальный контроль.

Круглый стол «Российский мех – традиции, конкуренция, перспективы», прошел в понедельник, 22 июля в Москве. Под председательством руководителя партпроекта «Знак качества» Алексея Корягина, эксперты и предприниматели обсудили ситуацию на российском меховом рынке и охарактеризовали ее, как критическую.

Специалисты констатировали, что еще совсем недавно наша страна была не просто крупнейшим производителем, но и основным потребителем меховых изделий. В СССР пушнину разводили в пятистах зверосовхозах, сейчас их не больше тридцати. В лучшие времена отечественная меховая промышленность обеспечивали треть мирового производства меха, а сегодня же девять десятых меховых изделий на российских прилавках – импорт, и часто - импорт контрафактный. Покупать меховые изделия наши потребители меньше не стали, а вот риски – купить некачественные шубу или шапку и по завышенной цене – возросли. Получается, что российский покупатель стал клиентом китайской, турецкой, греческой и итальянской меховой промышленности.

Отдельно стоит вопрос контрафактной меховой продукции, одним из главных центров реализации которой давно стали московские, так называемые, меховые выставки-ярмарки. Как отметили юристы Объединения потребителей России, такие меховые выставки-ярмарки в большинстве своем в принципе организованы незаконно, так как для их проведения в соответствии с московским законодательством, например, требуется отдельный правовой акт Правительства Москвы. Реализуется же на выставках-ярмарках меховая продукция низкого качества и с грубейшими нарушениями прав потребителей, без деклараций о соответствии, информации об изделии, производителе и т.д. Поэтому в рамках проекта «Знак качества» решено провести специальную встречу с предпринимателями – участниками столичного мехового рынка, представителями контрольно-надзорных органов и исполнительной власти по вопросу защиты прав потребителей меховой продукции и пресечению торговли контрафактными  меховыми изделиями в Москве. В целом же участники круглого стола посчитали необходимым поднять вопрос о возрождении российской меховой промышленности, разработки форм государственной поддержки отечественных предпринимателей, законодательных мер по пресечению торговли контрафактным и некачественным меховым ассортиментом. Решено, что вопросы качества российского меха и борьбы с контрафактными меховыми изделиями будут находиться на специальном контроле партпроекта «Знак качества».

Выбрать дату
«  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

logo-zvezda kachestva 3

создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов