head_bg

        проект Знак качества

«Знак качества» поддержан региональными организациями

Включиться в реализацию партийного проекта «Знака качества» выразили желание региональные отделения Объединения потребителей России

Включиться в реализацию партпроекта «Знака качества» на уровне субъектов РФ выразили желание ряд общественных организаций, в числе которых и региональные отделения Объединения потребителей России – генерального партнера проекта. Согласно концепции «Знака качества», Объединение потребителей России обеспечивает сопровождение проекта в качестве оператора, включая правовую и методологическую поддержку проектной работы, в том числе в регионах.

Принять непосредственное участие в реализации проекта решили региональные организации Объединения потребителей России Сахалинской, Волгоградской, Ивановской, Самарской, Иркутской и Тульской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республик Коми и Адыгеи, и, как плановых пилотных регионов, - Москвы и Московской области. Таким образом, география проекта уже на его стартовом этапе расширилась до пятнадцати регионов.

На данном этапе в тестовом режиме региональным участникам проекта поручено провести ряд исследований в своих субъектах РФ. По разработанной экспертно-правовым бюро проекта методике, участники «Знака качества» соберут информацию о лучших отечественных товарах и услугах, региональных проектах поддержки предпринимателей и программах качества местной продукции, а также проблемах продвижения качественной отечественной продукции к потребителям в системе розничной торговли, включая торговые сети.

Практическую поддержку в рамках проекта «Знак качества» получат товары, претендующие на статус новых брендов и не имеющие пока достаточных возможностей для самостоятельного продвижения на высококонкурентных рынках в условиях возрастающего давления со стороны розничных торговых сетей.

Одним из направлений таких исследований станет фиксация системных и умышленных нарушений при производстве и реализации продукции, что может угрожать жизни и здоровью потребителей, а также выявление мошеннических и коррупционных схем в сфере потребительского рынка. Такая информация, поступившая из регионов, будет проанализирована и в случае подтверждения реальности угроз безопасности граждан получит оперативную реакцию в виде обращения в контрольно-надзорные и правоохранительные органы.

Тестовый режим первого этапа исследований в ходе проекта «Знак качества» продлится до сентября, в дальнейшем география исследований в рамках проектной работы будет постепенно расширяться и охватит практически все субъекты РФ.

Выбрать дату
«  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

logo-zvezda kachestva 3

создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов